Африканка

Нехама Шанти
Лиловокжее бедро скользит
Под пестрым одеяньем.
Кошачьей грацией полно
И чувственым очарованьем.
На эбонитовых запястьях
Браслетов медь и бирюза,
Пантерой гибкой в ярких платьях
Бьет в брабаны в честь Кванзаа!
Глаза-чернеющие сливы,
Руно кудрявое волос
В косички тонкие игриво заплетено,
С горбинкой нос…
Движеньем легким,экзотичным
Ритмичный выбивает звук.
Чарует запахом коричным
И пластикой изящных рук.
Танцуют огненные блики
На бронзовеющих плечах.
И африканских масок лики
Ко мне приходят в странных снах!