Вешняя песнь

Игорь Грей Балацкий
ВЛЮБЛЕННЫЙ МАЙ

Влюбленный Май,
магистр ренессанса,
вновь дарит веру в то,
что сбудутся мечты.

Художник Май поёт
прекрасные романсы,
рисуя на холсте
весенние цветы.


Плэйкаст «Влюбленный май»:



БЕССОННИЦА-ЛЮБОВЬ

Весенним вечером
Бессонница-любовь
Прильнула тихо
К моему плечу –
И до утра осталась


Плэйкаст «Бессонница Любовь»:



КУДРЯВЧИКИ

Раскудрявил кудрявый кудрявчик свои кудрявые кудрявушки,

Рассупонил супонный супончик свои супонные супоночки –

Перестала плакать зеленая Ивушка,

Весне радуясь.


Плэйкаст «Кудрявушка»:



ДЕВУШКА ПО ИМЕНИ...

Она идет
и улыбается прохожим:
– Влюбилась, что ли?

Она летит
навстречу трепетному счастью:
– Откуда крылья?

Она спешит
успеть побольше:
– Жизнь быстротечна!

И верит в сказку
с чудным продолженьем:
– Возможно ль это?

Спешит на встречу
с долгожданным Летом

Весна...


Плэйкаст «Девушка по имени...»



ЦВЕТ НАДЕЖДЫ

Снова и снова
Рисую твой взгляд
На холсте моих грез неустанно
Цветом надежды
На вешнюю встречу с тобой


Плэйкаст «Цвет надежды»:



ПУШИСТИК

Распушистил
пушистый пушистик
свои пушистые пушиночки.
Закружились круглые кружочки
их округлых кругляшечек.
И умчались они туда,
где летучие летят летунчики
их белёсых сородичей –
одуваны созрели
для далекого пути
в Страну Пушистию...


Плэйкаст «Пушистик»:



ПО ИМЕНИ МАЙ

Раскудрявил деревьев зелень
И зажег на каштанах свечи.
Бросив красок с палитры щедро,
Разукрасил цветами землю.

И сердца, что замерзли в зиму,
Отогрел, поселив в них нежность
И надежду на то, что осень
Далека, как души старость.

И, не в силах сдержать радость,
Он танцует с первой грозою
Дивный танец Весны юной –
Светлый мальчик по имени Май.


Плэйкаст «По имени Май»:



ВЕШНЯЯ ПЕСНЬ

Свою песню

ты не скоро споешь до конца –

трепетную и нежную.

Сквозь туманы рассветов на твоих плечах, 

радужных цветов, вплетенных в твои волосы,

не могу еще разглядеть

желтую печаль осени.

Я дышу твоей чистотой,

не сожженной пока еще

солнца глазом завистливым.

И в блаженстве погружаюсь в нектар

твоих снов и твоих садов, Весна...


Плэйкаст «Вешняя песнь»:


Плэйкаст «C первым днем Весны» от Глориозы:


*

Из цикла «Дневник Весны» (2009 – 2011)


ЗАМЫКАЯ КРУГ

Два долгих года – как одно мгновенье
как ветра вздох
как в три затяжки выкуренная сигарета
светлые ночи и мрачные дни
просветления сердца в отчаянной попытке
промолвить слово
когда душа исходит криком
потому что не в силах молчать

Виртуальное творчество
состязание с самим собой
в словоумии
ненужная нужность
сомнительная востребованность
одиночество волны в океанском шторме
и самодостаточность капли
во вселенском потопе

Мои пальцы танцуют прощальный степ
на затертой пластмассе клавиш
на которых пропали буквы

Замыкаю свой круг песней новой весны
прекращаю ненужную нужность
возможно, однажды
его разомкнет
чье-то светлое доброе сердце


3 мая 2009 – 4 мая 2011


«Четыре четверти»:


Любовное:
http://www.stihi.ru/2009/09/18/780

Спасибо.