Ночной этюд

Владимир Спасибенко
Отвлекаюсь от книжки устало я.
Мой  Дали мне слегка надоел.
За окном бродит темень кварталами,
И такси во дворе не у дел…
                Листья, словно записки минувшего…
                Кружит осень. Промокший бульвар…
                В чреве города, крепко уснувшего,
                лижет ветер ночной тротуар…
Свет замкнувшей рекламы, мигающий…
Гул сирен полицейских вдали…
Тёплый кот на руках, понимающий
даже сюр  Сальвадора Дали…
                Ночь, печаль…И записки минувшего…
                И бокал недопитый «Шабли»…
                Память сердца, когда-то уснувшего,
                и круженье, круженье Земли… 

2011 г. Владимир СПАСИБЕНКО
УТ-97