Романс

Нехама Шанти
Храни Вас Бог от горя и печали,
От всех невзгод и суеты мирской.
И что бы в одинoчестве не ждали
Вы скорого свидания со мной.
Я ухожу,накнув шаль на плечи,
Шурша опавшей,высохшей листвой
И опустевший сад осенней песней,
Скупой дождя слезой прощается со мной.
Мой друг,не провожайте от порога
И не смотрите долго мне во след.
В ночи звучит романс о хризантемах,
Но нет цветов,как и любви той нет.
Вернитесь в дом и зажигайте свечи,
Налейте старого и доброго вина!
Поверьте в выдумку,что время лечит
И осушите свой бокал до дна!
Храни Вас Бог.Живите,как и прежде.
А за спасение души я помолюсь.
Я ухожу от Вас в пронзительной надежде,
Что всеравно сюда когда-нибудь вернусь.