Совесть

Альга
Как проявляем себя – благом или злом,
что в сущий мир своим посланием несем,
как себя видим,то и оцениваем в Другом,
оно и  становится нашей совести судом.

И каждый тебе судья в невежестве твоем,
и каждый – жало совести, палящее огнем.
Ведь совесть есть Бога прозрение в Ином,
лишь в единении с Ним цельность обретем.