Причастие

Анжелика Челтыгмашева
Мы все причастны ко всему:
К ростку, что пробивает тьму,
К огню, что теплиться в печах,
К душе, что светится в очах.

К воде, смывающей мосты,
К земле, рождающей цветы,
И к безрассудству, и к уму –
Мы все причастны ко всему…