Морские берега - просторы Красоты

Леонид Адрианов
НАВЕЯНО ФОТОГРАФИЕЙ
С. ИВАНОВА-АЛЛИЛУЕВА
«МОРСКОЙ БЕРЕГ. 1956»

Морские берега - раздел воды и суши,
Земли и неба грань, начало высоты.
Мильоны лет назад жизнь обретала душу,
Вздымаясь из пучин неведомой мечты.
БЕжал за веком век, катился вал за валом.
Прилив.
             Отлив.
                Прибой.
                Шторма.
                Цунами.
                Штиль…
Цеплялась Жизнь за жизнь, стихия рокотала,
Вгрызаясь в берега.
                Секунд клубилась пыль.
А вглубь материков проникли орды тварей –
Вершил кровавый пир Естественный Отбор!
Нас сотворил не Бог, а седовласый Дарвин,
Но неба и земли не утихает спор.
Морские берега - границы фаз Творенья.
Морские берега - просторы Красоты.
Морские берега - утраты и прозренья.
Морские берега сегодня - я и ты...