Подснежники

Татьяна Ильина Антуфьева
Подснежники...Звучит красиво
В снегах - сиренево в апреле.
А есть они на самом деле?
Сегодня дочь меня спросила.

Апрель, четвертый братец сводный,
Дарил их падчерице в сказке.
Но то ль про падчериц  неясно,
То ли Апрелей нет сегодня?

Из объективного - полжизни
Не теми тропами шагаю,
Метель лютует, не смолкая.
Подснежники, небось, капризны.

Вот мать - и - мачехи - без краю.
В проталинах желтеют - диво!
Полезна и неприхотлива.
Корзин не хватит. Собираю.


Подарок на мой вопрос от Светланы Груздевой:
http://www.stihi.ru/2011/05/04/5088