Мое окно открыто в мир осенний

Игорь Суриков 2
            

Мое окно открыто в мир осенний:
Березы стройные, качаясь на ветру,
Размахивают косами ветвей
И рядом с белыми стволами
Краснеет куст рябины без листвы,
Усыпанный горящими на белом фоне
Берез и снега на земле
Веселыми кистями ягод.
На черной липе черный грач,
Украшенный зеленым глянцем перьев,
Свой толстый белый клюв
О ветку чистит и, скосив глаза,
Глядит в мое окно. Вот солнце яркое
Послало луч восхода мне на радость.
Еще не скоро к нам весна вернется,
Еще ноябрь, но сквозь метель и ветер
К нам вновь идет она неотвратимо,
И радость обещает, и любовь.

1991