Существование

Ланциэль
Легкости зазвучали, скрылись под ресницами моими.
Таят на калейдоскопных зрачках.
Я, наверное, как тонкое дерево в снах весеннего пруда -
Отражаюсь чужой хрупкостью,
Камень на тяжесть свою положив.
Да, это моя душа чуть-чуть задыхается проснувшейся водой.
А это мои крылья раскладываются так просто листьями желтого тополя.
Я то ли во власти мира, то ли совсем над ним:
Поднимаюсь вздохами колокольными,
Ударяюсь о весла течением.
И развинчиваются мои цепи.
Каждое кольцо идет на дно с одинаковыми перерывами во времени.
А кольца планетные...недалеко, но равнодушно вершат свои полонезы.
И все мои звуки, которые раньше я представляла словами, -
Тянутся к этому небу.
Но оно безмерно зеркально.
И за него — трудно...