Навеяно. Да я не Демон...

Сергей Пилигрим
Да я не Демон, но летаю.
И на утёсах отдыхаю.
И не побрезгую постелью,
застигнутый дождём, метелью.
И на морях я средь своих:
сирены - плоды рук моих.
Я далеко и близко, рядом.
Меня нельзя заметить взглядом.
На мне одежды не растут.
И только кликни - и я тут!
И возраста я не имею.
И то Вам доказать сумею:
я стар и млад, и я - подросток;
и юноша, и переросток;
и Век мне вовсе не отец;
и День - не брат мне наконец;
и в Старой Жизни шёл к Обедни;
и в Новой – отслужил намедни;
тому свидетель Арарат
(кстати, дружище и собрат),
как я встречал, стоя у брега -
пары из Ноева Ковчега;
в Аду, в Раю я побывал -
а вот Души и не познал
(как только я в неё вселяюсь -
то в лабиринтах задыхаюсь;
естественно, выход ищу:
и жизнь с собою уношу).