Осенняя элегия

Нехама Шанти
Бабье лето в оранжевом сари:

Золотые браслеты,голубые шелка!

Подсыпает шафран и куркуму-

Готовит осеннее карри,

Ароматный дымок струится за облака.
          ***

Я оранжевый шарф повязала небрежно,

Солнце Муркой игривой прижалось к щеке.

Гладит ласковой лапой усыпляюще-нежно...

Время красным корабликам плыть по реке.