Навеяно. Оловянные солдатики...

Сергей Пилигрим
Что же вы притихли братики –
 оловянные солдатики?
По походам не кочуете,
на плацу не маршируете?
И у крепости игрушечной
после канонады пушечной,
враз застыли в оцеплении,
то ли просто в изумлении.
Видно ждёте все Суворова,
чтобы гаркнуть: - Живём здорово!
И от щей, каши с подливою
жизнь вам кажется особливою?
И на крыльях чудо-пташечки
после баньки от рюмашечки
в мыслях сладких как смородина
улетаете на родину?