Рождение юного мира

Белов Юрий Петергоф
В лесной зеленой дикой  чаще
Ты льнешь к груди крылом дрожащим,
И на черничном островочке
Прижал тебя, как птицу, прочно!

В моих силках ты не свободна,
Но обаятельна и сдобна,
И давится черники мякоть,
А Лель, в восторге, начал плакать!

Под барабанный дятла звон
Слетает счастья дикий стон,
Вот он стрелою рвет эфир,
Как взрыв, рождая  юный мир!