о любви. разговор с уборщиком-эмигрантом

Вик
когда машины в пробках исполняют танец маленьких лебедей
и мясо сырое небес рвут горбатые клювы чаек
я чувствую как безнадёжно любить незнакомых  людей
которые смотрят тебе в глаза и всё-таки не замечают
и мне вспоминается сразу та южная мгла 
сжигающая сиенитовый свет в котором 
я слушал седого как протуберанец ангела
упавшего в этот эдем чтоб воскреснуть простым полотёром
он прятал под робой огарки зажухлых крыл
потупив глаза и неловко комкая сигарету
мне нудно грузил про каких-то небесных кобыл
(про всех крановщиц-скалолазок которых он не долюбил
в той жизни подобной уже негасимому свету)
я слушал в полуха похожий на исповедь бред
седого пророка чья песенка наскоро спета
"богини глядят сквозь меня как на призрак которого нет…"
я тоже не видел его - лишь висела в дыму сигарета
бренчали копейки всей жалостью мелких монет
в сырых казиматах нашитого криво кармана
вот голос умолк сухо скрипнул гнилой парапет
а я сквозь него как в окно любовался на свет
играющий с пылью  в развесистой кроне платана