Лесогубы

Анатолий Демин
"Лесорубы, наша родина тайга,
 Дед Морозу мы соседи.
 Нас боятся и февральская пурга,
 И косматые медведи!"
                (Э.Хиль - Лесорубы.)




"В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки, -
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке.
В церкви - смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан...
Нет и в церкви все не так,
Все не так, как надо!
...
Вдоль дороги - лес густой
С бабами-ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами."

                ( В.С. Высоцкий - "Моя цыганская"

         прослушать можно здесь. http://kacmanat.ru/vsv/vvtxt/23.htm )

Его памяти.

                ЛЕСОГУБЫ.
               

Про медведей и про зайцев,
в "слов невинную игру"
Мы не будем отвлекаться.
А не то, не ТАК поймут !
Но про руки, что в мозолях,
Воздвигают этажи
Кто то точно будет помнить...
Когда спросит с него Жизнь.

Все под небом одним ходим!
И одна вода течёт,
С родников прозрачной волей
Выбиваясь из оков...
Из под тонн песка и камня,
Страшный пробивая гнёт,
В мир приходит- НАША правда!
Но не каждый её пьёт.

Кто то из под крана в мути,
Из прогнивших старых труб,
Потребляет с тихой грустью,
Что ему домой пришлют.
Наша родина просторна!
И соседей миллион.
Загребастых и проворных
Нам несущих свой "закон".

Им тихонько подпевают
Из под ёлок, из кустов,
Те, кто верит, что Хозяин
Всё решит за них. Потом...
И неважно в чём он будет,
В белой тоге иль с хвостом.
Верят в сказки- просто люди.
Дожигая отчий дом!

Допевают свои псалмы,
Доедают все куски,
Что им редко,но кидают!
С башен сказочной Земли.
Там под яркими огнями
Звёзды, тусклые вдали,
Нас опять влекут под знамя,
Перекрасив его лишь.

Дума думает упорно!
Как исправить это зло.
Их зовут пока "народным"
Избранным от нас пером...
Превращают всё в могильник
Отправляя газ и нефть.
Заполняют ложью пыльной,
Под заманчивый напев!

Мир от века был устроен,
Очень странно в первый взгляд.
Кто то, лес валил в заботах...
Кто то, шустро всё сплавлял.
Топорами можно строить,
Можно головы рубить!
Можно Тенью страшной, чёрной,
Этим всем-  РУКОВОДИТЬ.

Лесогубы...землебросцы!
И торговцы всех мастей,
Прыгают проворней блошек
По измученной земле.
Продают, всё что осталось
Совесть, правду, честь и флаг.
Перебор ребята... Малость.
Вы простите. Что не так.