Осторожно - диктофон!

Загорученко Елена
(детские стихи для взрослых)

Я услышала недавно,
ЧТО сейчас считают главным.
Показалось мне забавным,
Пробудился интерес.

Трудно мне поверить в это,
Но важней всего - ракеты,
Пушки, бомбы, скорость света -
Весь технический прогресс.

Тишины не слышно, что-то,
В какофонии ай-подов,
Перезвоны телефонов,
Шум весёлых игротек.
Ухо каждого в ай-фоне,
И компьютер в каждом доме.
Получился поневоле
Робо-теле-человек.

Вот, теперь-то, мне понятно:
Раз в почёте автоматы,
То и малые ребята
Не остались в стороне.
И меня своим знакомым,
Приглушённым тихим тоном,
Называют диктофоном
В разговорах обо мне.

Может, я не понимаю,
Может, я чего не знаю;
Сходу всё запоминаю,
Как на плёнку запишу.

Я - не вредина, не злючка.
Я всегда хочу, как лучше,
Но, когда - удобный случай,
Запись воспроизвожу.

Сторонитесь взрослых шуток
В окружении малюток!
Наши уши - чтобы слушать!
Аппарат всегда включён.

Мы, конечно, не нарочно!
Просто, будьте осторожны.
По другому - невозможно -
Так устроен диктофон!

      3.05.2011