Единство и борьба

Лалетина Наталья
… в левое ухо прогремело. Уже практически неделю такой гром и дожди.
«Важней всего погода в доме..»,  - блин, вспомнится же вечно какая-нибудь попса! Хотя…ведь правда. А что у меня творится в моем доме – моей душе?
Вопрос конечно интересный – поди, разбери!
Легла на подоконник, как обычно, сморю на небо. И почему капли не попадают мне на лицо? Хотя, есть там уже какие-то капли, только соленые. Ах, нет, мне кажется, а так хочется заплакать!
Почему опять? Нет, это не погода, я очень люблю дождь. Это одиночество, не вынужденное и не прерванное, а случайно – разочарованно приобретенное. Так просто, вдруг.
Самое обидное, когда просто и вдруг, когда хочется навзрыд так, искренне, а некому.
Просто и вдруг неожиданно некому.
Когда всегда казалось, что есть кому. Что же сейчас?
А вот и соль на губах появилась. Значит, я еще жива. Что ж, радует.
А все-таки хорошо, что последний этаж – никто не видит этой нечаянно – долгожданной соли.
Вопрос навстречу – а разве кто-то ее когда-то видит? Именно видит, а не просто замечает и проходит мимо?

Но шагали все мимо,
Хмуро прячась от капель
Небу просто обидно –
Силы дождь зря потратил

Ну вот, опять получилась тема равнодушия! Нет, не о том совсем я хотела написать, не то чувствую! Это опять влез разум, пытается анализировать, а сердце! …сердце не перескажешь, сердцем к сердцу и есть сложно, потому что без слов!

Не хочу откровением, прошлым,
Хочу просто, чтоб день был хорошим,
Просто солнечным, неодиноким,
К черту бы все строки!
Отправить – и жить без слов…

Но как? Рай без слов, где только сердца – всего лишь утопия. Хотя.
Ух ты, а вот и небо расчистилось!
Ну да, небо особенно чистое после черных туч, а ночь особенно темна перед рассветом.
Что ж, буквы – мысли. Очередная рефлексия.

Всегда ищите светлое, даже если слишком потемнело.
Все перетекает друг в друга – единство и борьба противоположностей.