Полчаса

Лалетина Наталья
«Не больно, не больно, не больно
  С неба падать вниз…»

Когда есть крылья.
А у меня их  вдруг не стало. Но зачем–то мне была нужна эта ночная трасса с заполнившей всю меня грустной попсой о любви, с этим взглядом, боящимся опуститься в его глаза. Ведь опустившись, уже не вернуться.
И ты – уже не ты. Ты – в нем.

«До боли, до боли, до боли
  Тебе кричу: вернись!»

Но я посмотрела. И увидела не глаза его, а слезы. А ведь он всегда боялся, что кто-то другой увидит его слабость.
Полчаса молчания. Полчаса потрясающей бесконтактной близости. А я раньше не знала, как это – не смотря и не касаясь, слиться, стать единым… на полчаса.

«На волю, на волю, на волю
  В небо стаи птиц.
  Но больно, но больно, как больно
  Без крыльев пытаться ввысь»

Время кончается. А мы – не судьба. Снова неудержка.
Но он простит за несдержанность, он выполнит просьбу на нечаянный мой звонок ответить «вы ошиблись номером» и мы больше не встретимся. Никогда.
Никогда не говори «никогда». А я почему-то всегда говорю, а потом больно.
Не смогу ввысь, ведь я уже без крыльев.
И он теперь тоже.

Так что же осталось от капли соленой,
Слезы, проскользнувшей по сердцу брезгливо
От рук, чьи ладони не тронуты светом?
Лишь след? Отражение в воспоминаньях?
Раскаянье в чувствах, открытых так смело?
Мечта, что со мной погрустить не успела?
 
Это был чересчур хороший день для счастливой ночи.
Что ж, приветствую тебя, бессонница!