Праздники из четырех строк

Татьяна Нн -Пономарева
Лучший праздник, когда все в гармонии-
И снаружи, и даже внутри.
Только жизнь нам поет какофонии,
Гуж в руках? Значит, что уж, терпи!
***
Календарные даты.. .события-
Всенародные… лично-интимные
Хоть зовутся порой «чаепития»,
В чашки градусы льют прогрессивные.
***
Банты облаком, белою бабочкой
Фартук с рюшами – все, как положено!
Промелькнуло взмахнувшею юбочкой
Детство школьное –мир восторженный.
***
Разноцветье красок …танцы,
Поздравленья и подарки,
В золотых колечках пальцы...
И карьера, как кухарки!
***
От букетиков  поля и леса
До изысканной орхидеи
Принимают весной галатеи,
Из кухарок сбегая в принцессы.
***
Апельсиновой коркой на снежном,
Запорошенном сером асфальте,
Пузырьками, шипящими в «Фанте»,
Новый год мир меняет небрежно.
***
Хоть и порой пугают собранные годы,
Но, согласитесь, каждый ведь не против,
Чтобы загадочный вселенский плотник
Построил из годов - ступеней гору.
***
И каждый раз, суммируя, что прожил,
Откладывая старый календарь,
Мы говорим, «еще  пошли нам, боже»,
Неся года на жизненный алтарь.
***
И складывая праздники в шкатулку,
Любуемся блестящей упаковкой-
Принаряжается душа в обновку!
Шкатулку бережно оставим внукам.