Мгновение

Олег Фоминых
В тёмно-синем небе полная луна,
   А над нею звёзды, россыпь серебра,
       Золотом дорожка по озеру видна...
Отступила, спа`ла денная жара,
   Но ещё прохлада ночи не пришла.
       Пляшут блики света, искры от костра...
Греет ощущение от огня тепла,
   Исчезает алой линией закат,
       Природа притаилась, словно замерла...
Прекратилось пение стрекочущих цикад,
   От избытка чувств нахлынула волна,
       А с лугов цветущих, сладкий аромат...
Мгновение безмолвия - тишина чудна!