Бывшей подруге

Лариса Шахбазян Лапшова
Ты зашла ко мне на огонёк,
Как, бывало, раньше заходила,
Но тебе, пожалуй, невдомек,
Что давно душа моя остыла.

Ты щебечешь, весело смеясь
О другой - о заграничной жизни,
Не подозревая, не боясь,
Что наш разговор подобен тризне...

И коньяк не сможет отогреть
Льдом давно покрывшуюся душу:
Равнодушно буду я смотреть,
С ещё большим равнодушьем слушать...

И когда уйдёшь ты - твой уход
Принесёт внезапно облегчение:
Да, голодный сытого поймёт,
Но наоборот - одни сомнения.

И пускай назавтра свет в окне
Маяком кому другому станет -
Но тому, кто став подругой мне,
Не предаст, не бросит, не обманет!



(картинка из интернета)