Зарастаю

Одиночества Тень
Зарастаю ненужностью,
Как газетами старый чулан.
Костенею невнятным панцирем,
Словно умерший в море рак.
Не попятиться, не вернуться
На миг назад,
Не исправить, не оглянуться,
Не пророк, а раб.
Не стихи, лишь попытки сбежать,
И весной тяжелей дышать,
Напиши мне - вдохни жизнь,
В куклу фарфоровой белизны...

Зарастаю глупостью пустоты,
Все как по фильму твоей мечты.