Живые спутники эпох

Юрий Колодний
* * *

Живые спутники эпох -
Немые каменные плиты...
Следы от кованых сапог -
Царей, вельмож и жалкой свиты.
Безмолвной вечности итог.
Метафор сложных пробуждений.
Разумных притч святой исток
И дум тревожных побуждений...