Участник 1

Блиц-Молния
Плёс

Шоссе. Машина катит резво
Среди сосёнок и берёз.
Спешу осенним днём воскресным
В старинный волжский город Плёс*.

Спешу, чтоб там не торопиться,
Попасть в купеческий мирок,
Забыв на целый день столицу,
Понять, что леность - не порок.

Пить чай со сливочной помадкой
В речном трактире, у перил,
И ностальгировать так сладко
О днях, в которых я не жил.

Бродить по улицам в безделье,
Купить сушёных окуней...
Денёк покажется неделей,
А жизнь - милее и длинней.

Машины времени не надо,
Моя "старушка" подойдёт,
И век ушедший - где-то рядом,
За жёлтой рощей, в Плёсе ждёт.

Когда настанет час проститься,
Стряхну медлительность, как сон,
Взяв курс на зарево столицы,
Включу мобильный телефон.

*Плёс - город в Ивановской области, на берегу Волги. Примечателен тем, что сохранил атмосферу купеческого города XIX века, не имеет промышленных предприятий, чрезвычайно живописен.