Участник 3

Блиц-Молния
Дорога в...


Так странно, но с недавних пор
Меня влечет к себе дорога,
Здесь чей-то мир и чей-то двор,
И чьи-то туфли у порога.

Заправка, поле, деревцо,
Шиномонтаж, забор зеленый,
На нем сердечко и кольцо
Рисует паренек влюбленный.

Вот дальнобойщиков привал,
Опять заправка, поле, баннер,
- Ты посмотри - опять догнал!
Ну что ж ты не отстанешь, "ламмер"?

Дай насладиться красотой,
Забыв о скорости вселенской,
Своей смешною суетой
Мешаешь мне мечтать о женском.)-

Такая выдалась зима,
Что не замерзли даже лужи,
Снежком присыпаны дома,
Как пухом, в ожиданьи стужи.

А на дороге огоньки
Включились, озарив уютом,
Сырой погоде вопреки
И неизведанным маршрутам.

Я б ехать так всю жизнь могла,
Но все кончается когда-то,
И снова ждут меня дела,
Пугая точкой невозврата...