Бессмертие

Ирина Бошук
Каждый раз, когда я умираю -
Я твои объятья ощущаю.
падаю свободно и легко,
Сила гравитации - ничто.

Ширится пространство между нами
Для того лишь, чтоб сильней, на грани,
Нас толкнуть и вдребезги обнять,
Опьяненным воздухом дышать.

Сигареты в твоих пальцах тают,
Куришь в потолок, и обещают
Кольца дыма фантазийный сон,
Опиум свободы обретен.

Безмятежно в прошлом стены страха,
Крылья наши, не боясь размаха,
Вознесут над бездной и тщетой,
Оставляя сумрак за собой.

Как легки порывы душ невинных,
так игрою слов невыразимых
Я пою стихи и, может быть,
Мы сумеем прошлое простить,

Заплетя узоры по спирали...
Время истончается с годами,
Бездыханные тела похоронив,
Так мы представлялись для чужих.

Каждый раз,когда ты умираешь,
Вдох и выдох мой предвосхищаешь.
Я верну дыханье за двоих
Сразу, как услышишь этот стих.

Слезы по частям весь мир смывали,
И прозрачны чувства между нами,
Сокровенность сердца - это ты,
Изгоняешь холод из груди.

3.05.2011