Снег и белая сирень

Евгений Волирваг
1. Падал белый снег
    на озябшую сирень.
    Так красиво, как во сне.
    В один хмурый зимний день.
* Одиноко вся жизнь деревца текла,
  а ей хотелось так заботы и тепла.

2. Вдруг снежинок звёздный ряд
    вмиг упал в её объятия.
    Одел в свадебный наряд,
    как невесту в белом платье.

* И только снег...
   кружился над ней в вышине.
   Волшебный снег...
   шептал о любви в тишине.
   Холодный снег...
   согреть попытался добром.
   И драгоценным сирень осыпал
                серебром.
   
    3.Снег обнял её так нежно
       и укрыл своим подарком.
       В этом платье белоснежном
       вдруг сирени стало жарко.

*И только снег...
  воплотил в реальность мечты.
  Волшебный снег...
  дарил из снежинок цветы.
  Холодный снег...
  в её жизни принял участие.
  И с ним сирень...
  обрела настоящее счастье.
   
    4. Но весною с высоты
       с неба падают дождинки.
       Снег растаял, но цветы...
       на сирени как снежинки.

* И пусть не снег...
  украсил ветви твои.
  Цветы как снег...
  - воплощение зимней любви.
  Холодный снег...
  должен весной умереть,
  но чью-то душу
  он сумел своим сердцем согреть.