Деятели

Александр Зульфукаров
Не может вверх подняться на ступень,
Не растоптав соперников с десяток
Политик,бизнесмен,чиновник-пень
С лицом,лоснящимся от жирных взяток.

Но перечень рвачей не так уж мал,
Продолжим дальше список"слуг"народа:
В нём есть позорящий мундир нахал,
С личиною стяжателя-урода.

Не станет человеком бюрократ,
Не будет сострадать хапуга нищим,
Не стерпит олигарх и мнимых трат
Для тех,кого сочтёт балластом лишним.

Судья,мздоимец,с алчным блеском глаз.
Невинного,но бедного,засудит,
А депутат-любитель громких фраз,
Продаст народ и совесть опаскудит.

Я перечислил признаю не всех,
Кто греет руки на беде без меры.
В обзор хочу ещё добавить тех
Лжецов,что проповедуют без веры.

Плоды трудов их вызывают шок.
Собрать бы этих деятелей вместе,
Засунуть всех в один большой мешок
И утопить его в отхожем месте.