Апрель. Фантазия

Анатолий Жариков
Апрель. Фантазия

Апрель:
карусель,
капель,
акварель,
растекается влаги тело.
В апреле
семь пятниц на неделе.

Бухает апрель.
Распускаются руки и веники.
Светло,
как горсть сребреников.

История держится в лицах,
как память Аустерлицем.

Смеётся Мария,
младенец Иисус
хитро улыбается в ус,
после отмены на быть
запрета
живёт в Назарете.

В петле Иуда:
никуда
ниоткуда.

В изгнании Понтий,
ищет истину в Поти,
где мандолину
учит любви
Ма-гда-ли-на…

И уже на вечной свободе
поэт Юрий Влодов.