Гадание

Станислава Мучник
Тонкой струйкой золотится
Мягкий теплый лунный свет,
Пусть сегодня мне приснится
Легкий чистый путь к тебе.

Где ты бродишь, мой нежданный,
Может принц, а может друг,
Безупречный, первозданный,
Ты смешлив или угрюм?

Я тебя не представляю,
Я хочу тебя узнать,
На тебя я погадаю,
Что за карта, что за масть?

Или ты валет пиковый,
Ну а может ты король?
Вдруг дорожкой тупиковой
Ты придешь ко мне домой.

Мне судьба не показала,
Джокер, видно, непростой,
Ничего не нагадала,
Будь, что будет, нам с тобой.