Реальность

Станислава Мучник
Жизнь снова дает суровый урок
Не доверяй, не жди, не надейся.
Ты не ангел и вовсе не бог,
Так что крылья сложи и разбейся.

Вновь разбейся об эту реальность,
Где тебя каждый раз предают,
Где корыстная мерзкая алчность,
Где за так ничего не дают.

Вновь уйди от нее в бесконечность,
Снова пространство чужое свернув,
Как же хочется кануть в вечность,
И тишины мирозданья хлебнуть.

Вновь испить чашу счастья и горя
Я теперь уже не боюсь.
Но одна в этом слезном море,
И как Алиса, я в нем утоплюсь.