Философия жизни

Станислава Мучник
Я задумчиво шагаю в неизвестность,
Каждый шаг наощупь, как в туман,
И роняю скупо в бесконечность
Слезы, радость и самообман.

Путь тернист и полон истязаний,
Которые мы сами создаем,
Жить намного проще без страданий,
Только поздно мы осознаем,

Что мечтанья мы приносим в жертву
Этой алчной и корыстной суете,
Путь любви - он самый верный,
И он приводит нас к мечте.