Моя овчарка

Алла Константиновская
Сказать не может пусть она,
Зато не лишена рассудка,
Собака - детских лет мечта,
Дразнить ее - плохая шутка.

Пока она - смешной щенок,
Но вот овчарочьи повадки
Мне говорят, что будет толк.
И лебедь был вначале гадким.

Дни незаметно полетят,
Пока однажды я не встречу
Моей собаки новый взгляд -
Внимательный по-человечьи.

Щенок, щенок, твоя любовь
Летит ко мне сквозь тернии,
В колени утыкаясь вновь,
Клубком эмоций и энергий. 
 
Но чем ответить я могу?
Я за нее полезу в драку!
Нет, просто за нее умру.
Иди, собака, дам я лапу.


На фотографии немецкая овчарка Сильвана