Для них война закончилась вчера

Алёна Паламарчук
Для них война закончилась
Как-будто бы вчера...
И в памяти свежи воспоминанья.
Война - будь проклята она -
Когда несёт одни страданья!

Сколько вас, солдаты, полегло в могилы,
Ради тех, кто нынче управляет миром.

В светлый день Победы утирают слёзы...
На могилах братских зажигают звёзды,
Чтобы не забыло нынешнее поколение
Тех, кто смертью храбрых пал на полях сражений!

Преклони колени перед тем Солдатом,
Кто в могиле братской или жив поныне!
И пусть голубь мира вновь расправит крылья!