Ночная Москва

Станислава Мучник
Полночь черничным вареньем
Стекает по крышам домов,
Легкою грустью овеян
Город церквей и садов.

В рядах угасающих окон
Отблеск жемчужной луны,
Город закутан в кокон
Звенящий не-тишины.