Пусть жизнь - не сказка!

Тереза Смольская
Ну что, бабуся, что-то ты невесела?
Всю жизнь работала, не покладая рук…
А в  доме мышь, наверное,повесилась!
и пустотою светится  сундук!

Глядишь угрюмо на злосчастное корыто:
из-за него весь разгорелся сыр и бор!
Белье не стирано, посуда  не  помыта
А дедушка-то наш, гляди, того, хитер!

Служить нанялся  золотой  он  рыбке,
Живет и сам в  том сказочном  дворце!
Полвека прожито… о том забыл он шибко…
Домашние не вспомнят об отце…

Давай, скорей, родная, собирайся!
Тебя уж внуки-внучки заждались!
Бесплатным чудом, знай, не обольщайся!
Пусть жизнь – не сказка! Лучше сказки
                – ЖИЗНЬ!