Сэр...

Таня Даршт
Захлопнув дверцу знатного ландо,
Вы, сэр, изящней и небрежней фраз...
Я рядом, в леопардовом манто,
С улыбкой сквозь вуаль гляжу на вас.
Вы в зеркале салонном так бледны:
О, да, вы безусловно влюблены.

И будучи Магистром Всех Наук,
Ласкайте же, замкнув порочный круг,
По капле выпивая из меня
Стаккато негасимого огня.

Когда мы выбирали мне духи,
Вы миру были чужды и глухи.
Две тени ваших дивных чайных глаз
Меня лобзали - профиль и анфас...

По шее, по груди, и по руке,
По  ножке на изящном каблучке,
И, растворясь в ночи моих волос,
В фиалках глаз спастись вам удалось...

От губ горячих задохнулись вновь,
На языке моём познав любовь.
Вкусите же, сословьем не гордясь,
Любви земной бессовестную страсть.

У ног моих заплачьте, утомясь,
Рыдайте и грешите, помолясь, -
Ценнее жизни скушной - эта связь!
Нежней подснежников - признаний вязь,
Сильней оков - привязанность и власть,
Что с вами состоялась и сбылась...

Вы в зеркале салонном так бледны:
Безумец, вы уже обречены...