Дождик

Зоя Приймакова
Дождик стучит в окно гостем ночным :"Не ску-ч-а-й,
Ну-ка хозяйка,тащи пироги, где твой чай?
Разве встречают гостей только слезами?
Завтра приду я днём с радугой и цветами,
Сразу следом за мною-солнышко на ладошку,
Высушит слёзки твои и поведёт по дорожке:
Там где черёмухи цвет-запахом опьяняет,
Где соловей в ветвях-трели свои распускает.
...Завтра придёт новый день-"нюни не распускать"
Быстро пей с мятой чай и поскорей засыпать."