Когда растает лед...

Совааа
Когда растает лёд
В подземках, у корней,
Кому-то повезёт.
На поиски идей
Срывается зверьё,
Как только новый день у колыбели.
И волчие следы
Протопчут путь к нему.
Он создал эти льды,
Не веря никому.
Я попрошу его
Отдать мне пару крыльев. Полетели.

Когда растает лёд
На северной земле,
Кому-то повезёт,
И, в этот раз, не мне.
Случайно забрела
В раскинутую жизнью паутину.
И скалятся опять
Попутные ветра,
Как будто время вспять
Им обернуть с утра.
От тяжести оков
И, на колени встав, я крылья скину.

Возможно, мы богов
Не судим по себе.
Но мне придётся вновь
Пешком да по земле
Босой ногой ступать...
Подняться иль поднять...