Выбор

Алексей Жданов 2
Как трудно сделать верный шаг
для своего благополучья,
когда не знаешь, что же лучше
и что скрывает жизни шлак.

Быть может, ты, сойдя с пути,
что всем казался очень  верным,
свои накручиваешь нервы,
пытаясь внять, куда идти.

Как трудно удержать порыв,
покинув строй чужой, на волю
взлететь, отчаянье сокрыв.

И только с верою в себя
преодолеешь эту долю,
когда другие ввысь летят.