По правде и вере

Анатолий Демин
Его памяти.

"Бабы по найму рыдали сквозь зубы,
 Дьякон - и тот верхней ноты не брал,
 Громко фальшивили медные трубы, -
 Только который в гробу - не соврал."

                (В.С.Высоцкий. "Веселая покойницкая")

"Ну а у нас"?- Все мы по найму!
Кто на хозяина с самой зари,
Пашет как проклятый, душу сгибая,
Взятой однажды у неба взаймы.

Каждому место от Бога назначено,
Место под солнышком той же судьбой.
Вроде бы ты и родился свободным?
Для счастья и радости и не с сумой!

Что же притихли птицы в дубравах...
Угли и пепел остались от них.
Наука уверенно в ногу шагает,
С дьяволом видно союз заключив.

Места на кладбищах скоро не станет!
Микроволновку подправив чуть-чуть,
Сменив габариты и мощи добавив,
Быстро и просто нас в рай перешлют.

И про дубовый, надёжный и прочный
Гробик придётся навеки забыть.
Вроде и места у нас сколько хочешь...
Но с экологией брат, не шути!

Лес же назначен элитным клиентам,
В офисах кресла- с наших дубов!
А в будуарах, как постаменты,
Кровати из дерева русских лесов.

Так что соврать из домин не получится.
Будем мы пеплом без дум и забот!
Под плитками, ровненько, как бы живущие,
По правде, заветам и вере отцов...