Детство

Олег Снов
Экспромт на стихи Хелены Фисои
"Я уже никогда не вернусь в детства сад пёстро-смелый"

* * *

Всё теперь вспоминаю всерьёз:
Ощущения, чувства и радость;
Ту, которую вечер принёс,
Ради той, что со мною осталась.

Этой девочки маленькой смех,
Мне доносят раскрытые ставни,
Детства мир, приоткрытый для всех,
Раскрывается дивными снами.

Я теперь не боюсь повзрослеть,
И состарится тоже не страшно,
Подростковой считаю болезнь,
Что пугает (в потёмках) домашних.

Окунусь в расцветающий сад,
Закружусь в хороводе весеннем,
Распахну душу  и, буду рад,
Поваляться на преющем сене.

Обжигает студёный глоток,
Родниковой водой восхищенье.
Всё приходит в назначенный срок,
Торопливое наше взросленье…
 
04.05.2011