Ветераны Великой Отечественной

Балашов Сергей Николаевич
Их осталось не много,
Поседевших и старых
И встречает нас строго,
Взгляд в морщинках усталых.

Как на карте, на лицах,
Все дороги войны,
На дрожащих ресницах
Все невзгоды страны.

Юность судьбы лихие,
Стороной обошла,
Сводок строчки сухие
Скрыли истину зла.

Ценой стольких усилий,
Кровью политых мер,
Дали жить нам в России,
Те, кто жил в СССР.

Их не много осталось,
Меньше их каждый год,
Не спасает их малость
Из подарков и льгот.

К юбилею медали,
Им не так уж важны,
Что бы мы им ни дали,
Мы им жизни должны...