Уходят не дожив... Валерий Панин

Литклуб Листок
С недавних пор я стал бояться лета:

Сплошная поминальная пора!

Выходят имена из-под пера -

Богаче список и бедней планета.

Какая-то зловещая игра...


Уходят не дожив... Или - дожив,

Исполнив для других предназначенье?

И в их уходе - злое развлеченье,

Какой-то завороженный мотив,

Немой укор и сладкое мученье...


Несправедливо, неразумно это!

На нас лежит за их уход вина.

За то, что лишь вослед видна

Слеза Артиста и печаль Поэта,

И криком исходившая струна!


...Готовит кто-то сани летом,

А я - венки и поминальный стих.

И провожаю, лоб перекрестив,

Писателей, Артистов и Поэтов,

До боли мертвых... и до слез живых...