Почему

Николай Сергеевич 01
Странно как-то, но в народе
Так предание гласит,
Хоть не жил пока что вроде
А уже грехом побит.
 
Может, кто чего напутал,
Где он этот грех нашёл,
Как же мог он стать беспутным
Коль родился нагишом.
 
Будь он честный обыватель,
Не ворует и не пьёт,
Будь он первооткрыватель,
Почему с клеймом живёт.
 
Как же любят изгаляться,
Могут даже и побить
Говоря, грешно влюбляться,
 Будто знают, как любить.
 
Значит, чтоб в процессе жизни
Новых «шишек» не набить,
Всем с рожденья и до тризны
Надо ближнего любить.