Снится мне...

Сергей Гобец
Ты накрой меня, друг, плащ-палаткой,
Задремал я в землянке, в тепле,
Под бревенчатым, крепким накатом
Снится мне, что я сплю на траве.

На июлем уложенной в копны,
На заречном, медовом лугу.
Ты укрой меня, друг, плащ-палаткой,
Я досплю в разнотравном стогу.

А проснусь и умоюсь росою,
С родника тебе флягу налью.
Ах, как пахнет ромашка и клевер
В сенокосном, медовом краю…
                4 мая 2011 г.