Когда мы выпьем нам хочется Мыслить

Кто-То Другой
Жизнь, улыбнувшись себе, подожгла свечу
Я бы её расстрелял, но сижу, молчу
Смерть, докурил, нам кивнул и ушёл за дверь
Вот мы наедине, ну и что теперь?
Я покачал головой и достал вино
Пьёт Жизнь или не пьёт?Это всё равно
Жизнь виновато вздохнула и прячет взгляд
Как я её ненавижу, убить бы рад
"Ладно, теперь расскажи...Почему?За что?!"
Жизнь отвернулась, молчит, будто я никто
Гнев затопил меня и я резко встал
Только вот с ней ещё я не поиграл...
Мне уже всё равно и я прыгнул вниз
Смерть загодя нашёл для меня карниз
Я вижу Жизнь, её страх, силуэт в окне
Ладно, чего тянуть, Смерть, иди ко мне...
Молча открыл глаза, потолок плывёт...
Где я?И где Они?Смерть когда придёт?
Голос из кухни "Саш, я не нашла рассол"
Значит я ещё жив?Нет уж "Я пошёл"
***
Тихо, на лавочку в парке ложится дождь
Ему бедняге наверное хочется спать
Тело с похмелья бьёт мелкая мерзкая дрожь
Жизнь сидит рядом, молчит.Ну а что сказать?..