Скажи, скрипач...

Татьяна Корниенко Севастополь
Скажи, скрипач,
что ты такого знаешь обо мне,
что женский плач
обыкновенной скрипки
мгновенно положил конец войне,
взращённой на сомненьях и ошибках?
Скажи, скрипач!

Скрипач, скажи,
как вьюжное глиссандо достаёт
из тайн души
затравленные чувства,
предвидя их искрящийся полёт
за гранями скрипичного искусства?
Скажи, скрипач!