Благодарю тебя

Владимир Казанцев 2
Поверь, я рад, моя берёзка белая,
Что майским днём свой взгляд не отвела.
Твоя улыбка, будто бы несмелая,
Неповторимой нежностью цвела.

А мне гроза весенняя напомнила,
Что есть душа, способная запеть.
И не твоя ль улыбка тихо молвила:
«На мой призыв, пожалуйста, ответь!»

Так мог ли я оставить без внимания
Твой взгляд как дар Господний для меня
Я часто пел тебе мои признания
И мотыльком кружился у огня.

Всё было, я любил берёзку тонкую
Любил и ошибался, признаю.
И плакал сам, слезу заметив горькую,
Не просто жить, поверьте, и в раю.

Благодарю тебя, березка белая!
Я дней счастливых просто не считал.
А ты, как прежде, чуточку несмелая,
Дарила всё, о чём и не мечтал.